Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelplätzchen mit Birnenkompott und Currysuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelplätzchen mit Birnenkompott und Currysuppe
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portion
 
           Zimt
      2    Gewürznelken
      2    Teebeutel Hagebuttentee
      1    Ei
      2 tb Frischkäse
      7 tb Kartoffelpüreeflocken 
           -(zubereitet)
           etwas abgeriebene Zitronen- 
           -oder Orangenschale
      1 tb Mehl
      1    Birne
      2 ts Honig
      2    Zwieback
      2 ts Öl
      1    Lauchzwiebel
    200 ml Gemüsebrühe
           etwas Currypulver
      2 ts Crème fraîche
           Salz
      1 ts Zitronensaft
 
Für das Kompott in einem großen Topf oder in einer Pfanne 2
Tassen Wasser mit etwas Zimt, den Nelken und den Teebeuteln 2-3 Minuten
kochen.
 Das Ei trennen (Eigelb aufbewahren). Eiweiß und Frischkäse
verrühren, Kartoffelpüree und Zitrusschale zufügen. Mit
Mehl bestäuben, alles gut vermengen und ruhen lassen.
 Die Birne klein schneiden, mit dem Honig im Sud aufkochen und bei
milder Hitze garen, bis die Fruchtstücke weich sind.
 Die Teebeutel entfernen. Fruchtstücke mit einer Schaumkelle
herausnehmen, den Sud sirupartig einkochen und über die
Birnenstücke gießen.
 Zwieback reiben. Eine heiße Pfanne mit Öl einpinseln.
 Aus dem Kartoffelteig mit einem Esslöffel ca. 10-12 Portionen
abmessen und in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten
braten, bis sie gestockt sind, dann wenden. Die Pfanne zwischendurch
erneut einölen.
 Die Plätzchen mit dem warmen Kompott anrichten.
 Zwiebackbrösel kurz in der Pfanne rösten und darüber
streuen.
Zwischendurch für die Suppe die Lauchzwiebel klein schneiden und
in der Brühe zugedeckt etwa 3 Minuten kochen.
 Curry und Crème fraîche zugeben, Suppe mit dem Stabmixer pürieren
und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
:Fett           :     18 Gramm
:Stichworte     : Hauptgericht, P1, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum