Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Backofenspinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Backofenspinat
Kategorien: Spinat
     Menge: 1 Rezept
 
                  Frischer Spinat nach 
                  -- Belieben
                  Butter
                  Pfeffer & Salz aus der Mühle
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
 Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. In einem backofenfesten
Kochtopf etwas Butter verteilen und den frischen Spinat hinein geben.
Salzen, pfeffern und nach Belieben etwas Muskat hinzugeben. Zum Schluss
noch ein paar Butterflocken auf dem Spinat verteilen. Den Deckel auf
den Kochtopf, in den Backofen stellen und den Ofen dann wieder
abstellen. Nach zehn bis zwölf Minuten ist ein vitaminreicher,
geschmackvoller Spinat fertig, der noch alle wichtigen Inhaltsstoffe
besitzt. Auf dem Kochtopfboden ist keine Flüssigkeit, denn das Wasser
im Spinat hat durch die indirekte Wärmestrahlung keine Möglichkeit zu
verdampfen. Es wird in den Zellen des Spinats gehalten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum