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Kartoffelnocken mit Apfelsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelnocken mit Apfelsoße
Kategorien: Apfel, Kartoffel, P4
     Menge: 4 Personen
 
    750    Gramm  Pellkartoffeln
    150    Gramm  Weizenvollkornmehl, evtl. 
                  -- mehr
      1           Ei
      1     Teel. Salz
      3           Äpfel (z. B. Jonagold)
    100    Gramm  Porree
    100    Gramm  Bleichsellerie
      1     Essl. Butter
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
    100       ml  Apfelsaft
      1           Zitrone, Saft von
    1/2     Bund  Majoran
      2     Essl. Creme fraîche
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Die heißen Kartoffeln pellen, sofort durch eine Kartoffelpresse drücken
und abkühlen lassen. Kartoffelmasse mit Mehl, Ei und Salz mischen und
gut verkneten. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Wasser mit Salz
ankochen, mit zwei Teelöffeln Nocken vom Kartoffelteig abstechen und im
kochenden Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Sobald die Nocken an die
Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm
stellen. Für die Apfelsoße ungeschälte Äpfel, Porree und Bleichsellerie
in Würfel schneiden. Butter erhitzen und alles darin andünsten. Brühe,
Apfelsaft und Zitronensaft angießen, gehackten Majoran hinzufügen und
alles einkochen lassen, bis die Soße sehr sämig ist. Creme fraîche
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelnocken mit
Apfelsoße servieren.
:               :    412 kcal
:               :   1720 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum