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Kartoffellasagne mit Chinakohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffellasagne mit Chinakohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Schweinefilet
      1 tb Butterschmalz
      4    Kartoffeln
      1    Chinakohl
    200 g  Blattspinat
      1 c  Sahne
     80 g  Gekochter Schinken
      1 ts Butter
           Jodsalz
           Pfeffer aus der Mühle
           Muskat
 
 Schweinefilet in ganz dünne Scheiben schneiden (wie bei
Carpaccio), in heissem Butterschmalz anbraten und beiseite stellen.
Chinakohl putzen, waschen und in etwas grössere Stücke
zerteilen. Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und
ins Wasser legen. Der Blattspinat wird sauber - am besten mehrmals -
gewaschen und kurz in etwas Wasser angedünstet. Den Spinat zum
Schluss mit der Sahne vermengen und mit dem Mixstab fein pürieren,
mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Lage von dem
vorbereiteten Chinakohl kommt hinein. Darauf kommt eine Lage von den
angebratenen Schweinefiletscheiben und darauf eine Lage
Kartoffelscheiben. mit der Spinatmasse wird leicht übergossen, und
dasselbe wird nochmals wiederholt. Wenn nun alle Lagen in der Form
sind, wird die restliche Spinatsahnemasse darüber verteilt und mit
gekochten Schinkenwürfeln bestreut. Bei einer Temperatur von 180
Grad wird die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten gebacken.
:Stichworte     : Chinakohl, Fleisch, Gratin, Kartoffel, P2, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum