Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelkuchen mit Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelkuchen mit Birnen
Kategorien: Birne, Kartoffel, Kuchen, Oktober
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  mehlige Kartoffeln
      3           Eigelb
      3           Eiweiß
    100    Gramm  Zucker
    650    Gramm  reife Birnen oder
      1   Dose/n  Birnenhälften
     40    Gramm  gehackte Mandeln
    100    Gramm  Schokoladenkuvertüre
    125    Gramm  Sahne
 
===============================Que====================================
 
Pellkartoffeln kochen, pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse
drücken. Erkalten lassen.
 Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und zu den
Kartoffeln rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig ziehen. Eine
Springform (0 24 cm) am Boden fetten und mit Pergamentpapier auslegen,
den Teig hinein streichen. Birnen schälen, halbieren, vom Kerngehäuse
befreien, bzw. Dosenbirnen abtropfen lassen. Auf den Teig legen, mit
Mandeln bestreuen, backen.
 Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen, den Kuchen damit
überziehen. Mit geschlagener Sahne servieren.
 Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum