Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelkuchen mit Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelkuchen mit Birnen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  mehlige Kartoffeln
      3    Eigelb
      3    Eiweiß
    100 g  Zucker
    650 g  reife Birnen oder
      1 cn Birnenhälften
     40 g  gehackte Mandeln
    100 g  Schokoladenkuvertüre
    125 g  Sahne
 
Pellkartoffeln kochen, pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse
drücken. Erkalten lassen.
 Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
und zu den Kartoffeln rühren. Eiweiß steif schlagen, unter
den Teig ziehen. Eine Springform (0 24 cm) am Boden fetten und mit
Pergamentpapier auslegen, den Teig hinein streichen. Birnen
schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, bzw.
Dosenbirnen abtropfen lassen. Auf den Teig legen, mit Mandeln
bestreuen, backen.
 Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen, den Kuchen
damit überziehen. Mit geschlagener Sahne servieren.
 Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten
:Stichworte     : Birne, Kartoffel, Kuchen, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum