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Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente
Kategorien: Bohne, Ente, Gemüse, Hülse
     Menge: 4 Servings
 
    750    Gramm  Entenbrust; oder Entenkeule
                  Salz
                  Pfeffer
    350    Gramm  Weiße getrocknete Bohnen  
                  -- fürs Bouquet garni:
      1    Zweig  Thymian
      1    Zweig  Rosmarin
      1    Zweig  Sellerie
      1           Lorbeerblatt
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Petersilie; fein geschnitten
 
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                  Rubrik von Michael Merz  
                  -- Meyer's 06/2001
                  Franz Wiget, Steinen  
                  -- Erfasst von Rene Gagna
 
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Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in Pfanne mit frischem
Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen.
Salzen, wenn Bohnen fast gegart sind. Abgießen, Bouquet garni
entfernen.
 Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden, Keulen an Gelenken
zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht
gewürzte Entenstücke - Fettschicht nach unten bei mittlerer Hitze
knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca.
45 Minuten sanft garen.
 Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20
Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen
noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel
überzogen sein. Als Eintopf mit Salat servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum