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Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente
Categories: Gemüse, Hülse, Bohne, Ente
     Yield: 4 Servings
 
    750 g  Entenbrust; oder Entenkeule
           Salz
           Pfeffer
    350 g  Weiße getrocknete Bohnen  
           -fürs Bouquet garni:
      1    Thymian
      1    Rosmarin
      1    Sellerie
      1    Lorbeerblatt
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Petersilie; fein geschnitten
 
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           Rubrik von Michael Merz  
           -Meyer's 06/2001
           Franz Wiget, Steinen  
           -Erfasst von Rene Gagna
 
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in Pfanne mit
frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten
garen.
Salzen, wenn Bohnen fast gegart sind. Abgießen, Bouquet garni
entfernen.
 Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden, Keulen an Gelenken
zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht
gewürzte Entenstücke - Fettschicht nach unten bei mittlerer
Hitze knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca.
45 Minuten sanft garen.
 Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20
Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen
noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel
überzogen sein. Als Eintopf mit Salat servieren.
:Stichworte     : Bohne, Ente, Gemüse, Hülse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum