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Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente

4 Servings

Zutaten

  • 750 g Entenbrust; oder Entenkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Weiße getrocknete Bohnen fürs Bouquet garni:
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Sellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie; fein geschnitten

REF

  • Rubrik von Michael Merz Meyer's 06/2001
  • Franz Wiget, Steinen Erfasst von Rene Gagnaux

Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen.

Salzen, wenn Bohnen fast gegart sind. Abgießen, Bouquet garni entfernen.

Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden, Keulen an Gelenken zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht gewürzte Entenstücke - Fettschicht nach unten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca.

45 Minuten sanft garen.

Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20 Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel überzogen sein. Als Eintopf mit Salat servieren.

Stichworte: Bohne, Ente, Gemüse, Hülse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum