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Kartoffelgratin Pizzaiola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelgratin Pizzaiola
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kartoffeln, mehlig kochende 
           -Sorte
           Salz
      3 dl Milch
     50 ml Rahm
     50 g  Butter
           Pfeffer
           Muskatnuss
    400 g  Dose Pelati-Tomaten
      2 sl Schinken
    150 g  Mozzarella
      6 sl Frühstücksspeck
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen 
           -Erfasst von Rene Gagn
 
Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke
schneiden. In Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abschütten, in
die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz
trockendämpfen.
 Milch, Rahm, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Die noch
heißen Kartoffeln durch ein Passevite oder Sieb dazupressen. Das
Kartoffelpüree mit einer Kelle tüchtig schlagen; wenn
nötig nachwürzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform
füllen, dabei einen Rand formen.
 Die Tomaten abtropfen lassen (der Saft wird nicht verwendet), in grobe
Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem
Kartoffelpüree verteilen.
 Den Schinken in Streifen, den Mozzarella in Würfel schneiden.
Beides über die Tomaten verteilen. Speckscheiben
darüberlegen.
 Den Kartoffelgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten backen.
:Stichworte     : Gratin, Kartoffel, Mozzarella, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

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