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REZEPTANZEIGE

Kartoffelgratin Pizzaiola

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochende Sorte
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 50 ml Rahm
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 g Dose Pelati-Tomaten
  • 2 Scheib. Schinken
  • 150 g Mozzarella
  • 6 Scheib. Frühstücksspeck

Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux

Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz trockendämpfen.

Milch, Rahm, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Die noch heißen Kartoffeln durch ein Passevite oder Sieb dazupressen. Das Kartoffelpüree mit einer Kelle tüchtig schlagen; wenn nötig nachwürzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform füllen, dabei einen Rand formen.

Die Tomaten abtropfen lassen (der Saft wird nicht verwendet), in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Kartoffelpüree verteilen.

Den Schinken in Streifen, den Mozzarella in Würfel schneiden. Beides über die Tomaten verteilen. Speckscheiben darüberlegen.

Den Kartoffelgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten backen.

Stichworte: Gratin, Kartoffel, Mozzarella, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum