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Kartoffelgratin mit Apfelkruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelgratin mit Apfelkruste
Kategorien: Apfel, Gratin, Kartoffeln, Kinder, Lauch, Preiswert
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Stange(n) Lauch, mittelgroße
    500    Gramm  Kartoffeln mehligkochende
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
    100    Gramm  Sahne
    0.5     Bund  Majoran frischer
      1           Apfel säuerlicher
     80    Gramm  Bergkäse, frisch gerieben
     20    Gramm  Sonnenblumenkerne
     10    Gramm  Butter
 
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1. Den Lauch putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe
schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Gurkenhobel in
feine Scheiben teilen.
 2. Den Lauch und die Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten,
jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne seitlich angießen.
 3. Den Majoran waschen, trocken schwenken und die Blättchen fein
hacken. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln.
Den Majoran, den Apfel, den Käse und die Sonnenblumenkerne mischen und
mit Pfeffer abschmecken.
 4. Die Apfelmasse auf dem Gratin verteilen und mit der Butter in
Flöckchen belegen.
 5. Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf
200 ° schalten und das Gratin etwa 40 Minuten garen, bis die Kartoffeln
bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   2900 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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