Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelgratin mit Apfelkruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelgratin mit Apfelkruste
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Stange(n) Lauch, mittelgroße
    500 g  Kartoffeln mehligkochende
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    100 g  Sahne
    0.5 bn Majoran frischer
      1    Apfel säuerlicher
     80 g  Bergkäse, frisch gerieben
     20 g  Sonnenblumenkerne
     10 g  Butter
 
1. Den Lauch putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine
Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem
Gurkenhobel in feine Scheiben teilen.
 2. Den Lauch und die Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten,
jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne seitlich
angießen.
 3. Den Majoran waschen, trocken schwenken und die Blättchen fein
hacken. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein
würfeln. Den Majoran, den Apfel, den Käse und die
Sonnenblumenkerne mischen und mit Pfeffer abschmecken.
 4. Die Apfelmasse auf dem Gratin verteilen und mit der Butter in
Flöckchen belegen.
 5. Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf
200 ° schalten und das Gratin etwa 40 Minuten garen, bis die Kartoffeln
bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   2900 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Gratin, Kartoffeln, Kinder, Lauch, Preiswert
:               : Raffiniert, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum