Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelgratin mit Äpfeln und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelgratin mit Äpfeln und Speck
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      5 lg Kartoffeln
     30 g  Frühstücksspeck
    1/2 bn Thymian
    100 g  Zwiebeln
           Butter für die Form
     15 g  Butter
    200 ml Brühe (Instant)
      2    Äpfel, z.B. Boskop (ca. 300 
           -g)
           Pfeffer
 
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abgießen,
abschrecken, und abkühlen lassen. Frühstücksspeck fein
würfeln.
Thymianblättchen grob hacken. Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Eine ofenfeste Form dünn ausfetten. Backofen auf
200°C vorheizen. Den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze
glasig braten. Thymian untermischen, kurz anbraten. Butter zugeben,
schmelzen. Die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Brühe
zugießen, einmal aufkochen.
 Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und leicht flach
gedrückt so in die Form legen. Dass noch Lücken für die
Äpfel bleiben.
 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden
und zwischen die Kartoffelscheiben legen. Die Bacon-Brühe
darüber verteilen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der
2. Einschubleiste von oben bei 200°C ca. 20 Min. backen. Danach evtl.
noch 1-2 Min. unter dem Grill bräunen. Pfeffer überstreuen
und servieren.
:Stichworte     : Apfel, Beilage, Gratin, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum