Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelgratin mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelgratin mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Gratin, Kartoffel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Kartoffeln, geschält,
                  längs in ca. 3 mm dicken 
                  -- Scheiben
                  Salzwasser
      4           säuerliche Äpfel, mit 
                  -- Schale,
                  Kerngehäuse entfernt, in 
                  -- Ringen, diese evtl. 
                  -- halbiert.
 
================================Gu====================================
      2           Eier
      3       dl  Kaffeerahm oder Milch
    1/2           Rahmquark (75 g)
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1      Msp. Muskat
    150    Gramm  Camembert, in Würfeln
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln im Salzwasser knapp weichkochen. Abgetropfte
Kartoffelscheiben und Apfelringe abwechslungsweise ziegelartig in eine
gefettete Gratinform schichten.
 Für den Guss alle Zutaten mischen, drübergießen. Käsewürfel darauf
verteilen.
 Gratinieren: 20-30 Minuten (je nach Apfelsorte) in der Mitte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum