Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelgratin mit Äpfeln

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, geschält,
  • längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • Salzwasser
  • 4 säuerliche Äpfel, mit Schale,
  • Kerngehäuse entfernt, in Ringen, diese evtl. halbiert.

Guss

  • 2 Eier
  • 3 dl Kaffeerahm oder Milch
  • 1/2 Rahmquark (75 g)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskat
  • 150 g Camembert, in Würfeln

Kartoffeln im Salzwasser knapp weichkochen. Abgetropfte Kartoffelscheiben und Apfelringe abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten.

Für den Guss alle Zutaten mischen, drübergießen. Käsewürfel darauf verteilen.

Gratinieren: 20-30 Minuten (je nach Apfelsorte) in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Stichworte: Apfel, Gratin, Kartoffel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum