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Kartoffelauflauf mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelauflauf mit Tomaten
Kategorien: Gratin, Kartoffel, P4, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kartoffeln
     30    Gramm  Butter
    200    Gramm  Holland-Gouda
      2     Bund  Petersilie
    500    Gramm  Tomaten
      4           Eier
    150    Gramm  Crème fraîche
      4     Essl. H-fettarme Milch
                  Pfeffer, Jodsalz, Muskat
 
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 Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen
lassen.
Vier hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen. Käse in
kleine Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Tomaten von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden. Die
Hälfte des Käses und der Petersilie in die vier Formen geben. Dann
Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd einschichten. Den restlichen
Käse darüberstreuen. Eier mit der Crème fraîche, der Milch und der
restlichen Petersilie verquirlen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat
würzen und über die vier Aufläufe gießen. Im vorgeheizten Backofen
(E:220oC) ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Ei-Käse-Masse gestockt
ist.
Dazu schmeckt Salat der Saison.
 Bei 4 Portionen pro Portion: 2545/607 kJ/kcal 27 g E, 35 g Kh, 39 g F,
3 Be Preis pro Portion: ca. 2,60 DM
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum