Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelauflauf mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelauflauf mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln
     30 g  Butter
    200 g  Holland-Gouda
      2 bn Petersilie
    500 g  Tomaten
      4    Eier
    150 g  Crème fraîche
      4 tb H-fettarme Milch
           Pfeffer, Jodsalz, Muskat
 
 Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen
lassen.
Vier hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen.
Käse in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie
waschen und hacken. Tomaten von den Stielansätzen befreien, in
Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses und der Petersilie
in die vier Formen geben. Dann Kartoffel- und Tomatenscheiben
abwechselnd einschichten. Den restlichen Käse darüberstreuen.
Eier mit der Crème fraîche, der Milch und der restlichen Petersilie
verquirlen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und über
die vier Aufläufe gießen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC)
ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Ei-Käse-Masse gestockt ist.
Dazu schmeckt Salat der Saison.
 Bei 4 Portionen pro Portion: 2545/607 kJ/kcal 27 g E, 35 g Kh, 39 g F,
3 Be Preis pro Portion: ca. 2,60 DM
:Stichworte     : Gratin, Kartoffel, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum