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Kartoffelauflauf mit Nüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelauflauf mit Nüssen
Kategorien: Auflauf, Kartoffel, Nuß, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Kartoffeln (mehlig)
     50       ml  Gemüsebrühe
      1           Zwiebel
      1     Bund  frischer Majoran
    125       ml  Milch
      3           Eier
    100    Gramm  Goudakäse, frisch gerieben
     50    Gramm  gemahlene Haselnusskerne
      1     Essl. Weizenvollkornmehl
                  ;Salz
    0.5     Teel. Kreuzkümmel (Kumin)
                  ;weißer Pfeffer, frisch
                  gemahlen
     50    Gramm  Butter
 
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 Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 45 Minuten  1. Die Kartoffeln schälen,
waschen und würfeln. mit der Gemüse- brühe aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich garen.
 2. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Majoran waschen und fein
zerkleinern.
 3. Die Milch zu den gegarten Kartoffeln gießen. Alles mit den Quirlen
des Handrührgerätes durchrühren, bis die Kartoffeln musig sind. Die
Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
 4. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwiebel und den Majoran unter
die Kartoffeln mischen. Die Eiweiße steif schlagen und daraufgeben.
 5. Den Käse, die Nüsse, das Mehl, Salz, den Kreuzkümmel und eine
kräftige Prise Pfeffer mischen und auf den Eischnee streuen. Alles
vorsichtig mischen.
 6. Eine ofenfeste Form mit hohem Rand mit etwa 1/3 der Butter
ausstreichen. Den Kartoffelteig in der Form glattstreichen. Die
restliche Butter in Flöckchen darauf legen.
 7. Die Form auf den Rost (Mitte) in den Kalten Backofen stellen. Den
Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe 2 - 2 1/2) etwa
45 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum