Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelauflauf mit Nüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelauflauf mit Nüssen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Kartoffeln (mehlig)
     50 ml Gemüsebrühe
      1    Zwiebel
      1 bn frischer Majoran
    125 ml Milch
      3    Eier
    100 g  Goudakäse, frisch gerieben
     50 g  gemahlene Haselnusskerne
      1 tb Weizenvollkornmehl
           ;Salz
    0.5 ts Kreuzkümmel (Kumin)
           ;weißer Pfeffer, frisch
           gemahlen
     50 g  Butter
 
 Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 45 Minuten  1. Die Kartoffeln
schälen, waschen und würfeln. mit der Gemüse- brühe
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich
garen.
 2. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Majoran waschen und fein
zerkleinern.
 3. Die Milch zu den gegarten Kartoffeln gießen. Alles mit den
Quirlen des Handrührgerätes durchrühren, bis die
Kartoffeln musig sind. Die Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie
lauwarm sind.
 4. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwiebel und den Majoran unter
die Kartoffeln mischen. Die Eiweiße steif schlagen und
daraufgeben.
 5. Den Käse, die Nüsse, das Mehl, Salz, den Kreuzkümmel
und eine kräftige Prise Pfeffer mischen und auf den Eischnee
streuen. Alles vorsichtig mischen.
 6. Eine ofenfeste Form mit hohem Rand mit etwa 1/3 der Butter
ausstreichen. Den Kartoffelteig in der Form glattstreichen. Die
restliche Butter in Flöckchen darauf legen.
 7. Die Form auf den Rost (Mitte) in den Kalten Backofen stellen. Den
Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe 2 - 2 1/2) etwa
45 Minuten backen.
:Stichworte     : Auflauf, Kartoffel, Nuß, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum