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REZEPTANZEIGE

Kartoffelauflauf mit Nüssen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln (mehlig)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. frischer Majoran
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Goudakäse, frisch gerieben
  • 50 g gemahlene Haselnusskerne
  • 1 EL Weizenvollkornmehl
  • ;Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • ;weißer Pfeffer, frisch
  • gemahlen
  • 50 g Butter

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 45 Minuten 1. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. mit der Gemüse- brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich garen.

2. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Majoran waschen und fein zerkleinern.

3. Die Milch zu den gegarten Kartoffeln gießen. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes durchrühren, bis die Kartoffeln musig sind. Die Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.

4. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwiebel und den Majoran unter die Kartoffeln mischen. Die Eiweiße steif schlagen und daraufgeben.

5. Den Käse, die Nüsse, das Mehl, Salz, den Kreuzkümmel und eine kräftige Prise Pfeffer mischen und auf den Eischnee streuen. Alles vorsichtig mischen.

6. Eine ofenfeste Form mit hohem Rand mit etwa 1/3 der Butter ausstreichen. Den Kartoffelteig in der Form glattstreichen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf legen.

7. Die Form auf den Rost (Mitte) in den Kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe 2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Nuß, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum