Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Backäpfel auf Hirsesauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Backäpfel auf Hirsesauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Äpfel
           Süssmost; Apfelsaft
      2 tb Birnendicksaft
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
     40 g  Haselnüsse; gemahlen
     40 g  Korinthen
      1 pn Anis
      1 pn Zimt
     10 g  Vanillezucker
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    250 ml Milch
    250 ml ;Wasser
    1/2    Vanillestengel
     30 g  Hirseschrot
      1 pn ;Salz
      1 tb Rahm
      3 tb Birnendicksaft
      1 ts Zitronenschale; abgerieben
      1 pn Nelkenpulver
      1 pn Kardamom
 
  Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Für die
Füllung alle Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten
Äpfel füllen. Die Äpfel in Auflaufform setzen.
  Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die
Äpfel mit dem Birnendicksaft beträufeln.
  Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten zugedeckt
weichdämpfen.
  Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine
Kasserolle geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren
und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen. Die übrigen Zutaten in die Kasserolle geben und
sorgfältig umrühren.
  Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber
anrichten.
:Stichworte     : Apfel, Hirse, P4, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum