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Backäpfel auf Hirsesauce

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • Süssmost; Apfelsaft
  • 2 EL Birnendicksaft

Fuellung

  • 40 g Haselnüsse; gemahlen
  • 40 g Korinthen
  • 1 Spur Anis
  • 1 Spur Zimt
  • 10 g Vanillezucker

Sauce

  • 250 ml Milch
  • 250 ml ;Wasser
  • 1/2 Vanillestengel
  • 30 g Hirseschrot
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 EL Rahm
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 1 TL Zitronenschale; abgerieben
  • 1 Spur Nelkenpulver
  • 1 Spur Kardamom

Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel in Auflaufform setzen.

Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die Äpfel mit dem Birnendicksaft beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten zugedeckt weichdämpfen.

Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.

Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.

Stichworte: Apfel, Hirse, P4, Süßspeise, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum