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Kartoffel-Ziegenkäse-Taler mit Schmortomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Ziegenkäse-Taler mit Schmortomaten
Categories: Kartoffel, Käse, Tomate
     Yield: 4 Personen
 
  1 1/4 kg Mehlig kochende Kartoffeln
      6    Tomaten
      2 bn Lauchzwiebeln
    1/2    Töpfchen Thymian
      2    Eier (M)
     60 g  Speisestärke
           Pfeffer & Salz
      1    Rolle Ziegenfrischkäse (150 
           -g)
      3 tb Olivenöl
 
MMMMM---------------------ZUBEREIT------------------------------------
           - ca. 1 1/4 Stunden
 
MMMMM------------------------PORTIO-----------------------------------
           - 490 kcal, E 15 g, F 15 g, 
           -KH 71 g
 
Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Thymian waschen trocken
schütteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken.
 Kartoffeln abschrecken schälen und heiß durch eine
Kartoffelpresse drücken. Eier und Stärke unterkneten. Mit
Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Käse in 8 Stücke
teilen. Aus der Kartoffelmasse 8 flache Taler formen dabei die
Käsestücke mit der Masse umhüllen.
 Tomaten in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten und
ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Taler darin pro
Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Fertige Taler warm stellen.
Lauchzwiebelstangen im Bratfett 2-3 Minuten braten. Alles anrichten.
Mit restlichem Thymian und Lauchzwiebelringen garnieren.
 "Doofe Ziege" Der geschmacksintensive Ziegenkäse gibt den Talern
eine köstliche Würze. Wem das Aroma nicht liegt der kann auch
andere Sorten wie Schafskäse, Camembert oder Bergkäse
für dieses Rezept verwenden.
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum