Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Tomaten-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Kartoffel, Mikrowelle, Tomate
     Menge: 1 Portion
 
      3           Kartoffeln, mittelgroße, 
                  -- festkochende
    200    Gramm  Tomaten
     20    Gramm  Emmentaler
      1           Ei
      1     Essl. Milch
                  Pfeffer, weiß
                  Salz
     15    Gramm  Emmentaler
 
===========================nach Ge====================================
                  Muskat
                  Kräuter
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und
die Kartoffeln in ein Gefäß mit Deckel geben. Der Boden des Gefäßes muß
mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ab in die Mikrowelle. Unter mehrmaligem
Wenden 5 Min. bei 600 Watt, dann 5 Min. bei 400 Watt garen. Noch 3 Min.
Standzeit. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die
Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd
mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in Stückchen zwischen
die Scheiben legen. Ei, Milch, Pfeffer, Salz, Muskat und Kräuter nach
Geschmack verquirlen und über die Kartoffeln und Tomaten gießen. Zum
Schluß mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Noch 4 Min. bei 600 Watt.
Fertig.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum