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Kartoffel-Tomaten Pfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Tomaten Pfanne
Kategorien: Kartoffel, Pfannengericht, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  sehr kleine Kartoffeln 
                  -- (fest kochend)
      2           Rosmarinzweige
      4           Knoblauchzehen
      1           frische rote Peperoncini 
                  -- (evtl. mehr)
      6     Essl. Olivenöl (evtl. mehr)
    250    Gramm  Kirschtomaten
     12           schwarze und
     12           grüne entsteinte Oliven
      3           Oreganozweige (evtl. mehr)
                  Salz, Pfeffer, Glazé
 
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Die Kartoffeln gründlich waschen, möglichst nicht schälen. Rosmarin
waschen, trockentupfen, Nadeln fein hacken. Knoblauch abziehen.
Peperoncini halbieren, entkernen, abbrausen, in feine Streifen
schneiden.
 Öl in einer tiefen, großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln mit
Rosmarin und den ganzen Knoblauchzehen anbraten. Unter gelegentlichem
Schütteln der Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
Deckel abnehmen und die Kartoffeln in weiteren 5 Minuten knusprig
braten.
 Peperoncini, Tomaten und Oliven hinzufügen, salzen, pfeffern und mit
Glazé abschmecken. Weitere 5-10 Minuten braten, bis die Kartoffeln
weich geworden sind.
 Den Oregano abbrausen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Über
die Kartoffelmischung streuen. Alles noch mal durchmischen und am
besten in der Pfanne servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum