Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Tomaten Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Tomaten Pfanne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  sehr kleine Kartoffeln 
           -(fest kochend)
      2    Rosmarinzweige
      4    Knoblauchzehen
      1    frische rote Peperoncini 
           -(evtl. mehr)
      6 tb Olivenöl (evtl. mehr)
    250 g  Kirschtomaten
     12    schwarze und
     12    grüne entsteinte Oliven
      3    Oreganozweige (evtl. mehr)
           Salz, Pfeffer, Glazé
 
Die Kartoffeln gründlich waschen, möglichst nicht
schälen. Rosmarin waschen, trockentupfen, Nadeln fein hacken.
Knoblauch abziehen. Peperoncini halbieren, entkernen, abbrausen, in
feine Streifen schneiden.
 Öl in einer tiefen, großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln
mit Rosmarin und den ganzen Knoblauchzehen anbraten. Unter
gelegentlichem Schütteln der Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze
10 Minuten braten. Deckel abnehmen und die Kartoffeln in weiteren 5
Minuten knusprig braten.
 Peperoncini, Tomaten und Oliven hinzufügen, salzen, pfeffern und
mit Glazé abschmecken. Weitere 5-10 Minuten braten, bis die Kartoffeln
weich geworden sind.
 Den Oregano abbrausen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Über die Kartoffelmischung streuen. Alles noch mal durchmischen
und am besten in der Pfanne servieren.
:Stichworte     : Kartoffel, Pfannengericht, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum