Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Sprossen-Salat

4

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 1 rote Paprikaschote (200g)
  • 150 g Champignons
  • 1 Avocado (250g)
  • 100 g Alfalfasprossen

Für die Marinade

  • 1/8 l Gemüse-Hefebrühe
  • 6 EL Essig
  • 2 TL Senf
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer
  • Edelsüsspaprika
  • 1 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
  • 6 EL Öl

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Pellen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Paprika und Pilze putzen, waschen.

Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Spalten schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Alle Salatzutaten vorsichtig vermengen.

Zutaten für die Marinade verrühren, darübergießen. Zirka 1 Stunde durchziehen lassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit Kürbiskernen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Person ca. 440 kcal
Pro Person ca. 1850 kJoule
Stichworte: Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum