Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Spitzkohl-Mahlzeit

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Spitzkohl-Mahlzeit
Kategorien: Fleischlos, Gemüse, Kartoffel, P2, Spitzkohl
     Menge: 2 Personen
 
    250    Gramm  festkochende Kartoffel 
                  -- (z.B. Cilena)
      1           kleinen Spitzkohl
                  etwas Gemüsebrühe
                  etwas Wasser
                  etwas Kartoffelmehl
 
===========================nach Ge====================================
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Zunächst die Kartoffel schälen und danach bis zum Garzeitpunkt kochen.
 Währenddessen den Spitzkohl in vier gleich große Teile zerschneiden
und den Strunk innen auslösen. Die Blätter danach in kleine Stücke
schneiden und anschließend in einem Topf schmoren.
 Die Sauce machen aus Gemüsebrühe, Wasser und Kartoffelmehl.
 Etwas Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
 Anschließend anrichten auf Teller und die Sauce darüber verteilen.
 Alternative: Wirsingkohl.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum