Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Spitzkohl-Mahlzeit

2 Personen

Zutaten

  • 250 g festkochende Kartoffel (z.B. Cilena)
  • 1 kleinen Spitzkohl
  • etwas Gemüsebrühe
  • etwas Wasser
  • etwas Kartoffelmehl

nach Geschmack

  • Pfeffer

Zunächst die Kartoffel schälen und danach bis zum Garzeitpunkt kochen.

Währenddessen den Spitzkohl in vier gleich große Teile zerschneiden und den Strunk innen auslösen. Die Blätter danach in kleine Stücke schneiden und anschließend in einem Topf schmoren.

Die Sauce machen aus Gemüsebrühe, Wasser und Kartoffelmehl.

Etwas Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.

Anschließend anrichten auf Teller und die Sauce darüber verteilen.

Alternative: Wirsingkohl.

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Kartoffel, P2, Spitzkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum