Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
Kategorien: Auflauf, Filet, Kartoffel, Schwein, Spitzkohl
     Menge: 1 Rezept
 
    400    Gramm  Kartoffeln
      1     groß. Kopf Spitzkohl
                  Salz
                  Pfeffer
    600    Gramm  Schweinefilet; ca.
      2     Essl. Öl
    250    Gramm  Schlagsahne
      1           Ei
    1/2           unbehandelte Zitrone;
                  abgeriebene Schale
                  geriebene Muskatnuss
     50    Gramm  mittelalter Gouda
    1/2     Bund  glatte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt
abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
 Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem
Salzwasser 4 - 5 Minuten vorgaren, vorsichtig herausnehmen und
abtropfen lassen.
 Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl
unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in eine flache
Auflaufform schichten.
 Sahne leicht anschlagen, Ei unterrühren. mit Zitronenschale, Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf gießen. Käse grob
raspeln und über den Auflauf streuen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
goldbraun backen. Petersilie in fein e Streifen schneiden und über den
fertigen Auflauf streuen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 17.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum