Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
Categories: Eintöpfe, Aufläufe
     Yield: 1 Rezept
 
    400 g  Kartoffeln
      1 lg Kopf Spitzkohl
           Salz
           Pfeffer
    600 g  Schweinefilet; ca.
      2 tb Öl
    250 g  Schlagsahne
      1    Ei
    1/2    unbehandelte Zitrone;
           abgeriebene Schale
           geriebene Muskatnuss
     50 g  mittelalter Gouda
    1/2 bn glatte Petersilie
 
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen,
kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben
schneiden.
 Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In
kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten vorgaren, vorsichtig herausnehmen
und abtropfen lassen.
 Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem
Öl unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in
eine flache Auflaufform schichten.
 Sahne leicht anschlagen, Ei unterrühren. mit Zitronenschale,
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf
gießen. Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
goldbraun backen. Petersilie in fein e Streifen schneiden und über
den fertigen Auflauf streuen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 17.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler
:Stichworte     : Auflauf, Filet, Kartoffel, Schwein, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum