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Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand
Kategorien: Apfel, Gemüse, Kartoffel, Sahne, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
======================Kartoffel-Sel===================================
      5           (-6) Stiele Liebstöckel
     60    Gramm  Butter
    200    Gramm  Knollensellerie
    800    Gramm  Mehligkochende Kartoffeln
      1     Essl. Abgeriebene Zitronenschale
      2     Teel. Körniger Senf
      1           Ei (Kl. M)
     10    Gramm  Mehl
                  Salz
                  Öl zum Braten
 
============================Apfels====================================
      1           Rotschaliger Apfel
      3     Essl. Zitronensaft
      1           (-2) Frühlingszwiebeln
    400    Gramm  Schmand
                  Salz, Pfeffer
 
======================Erfasst am 04===================================
                  Ilka Spiess essen & trinken 
                  -- September 2000
 
===============================Que====================================
 
1. Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen. Sellerie
und Kartoffeln schälen. Auf der groben Seite der Haushaltsreibe
raffeln.
 2. Sofort mit Zitronenschale, Liebstöckel, Butter und Senf mischen. Ei
und Mehl unterrühren und kräftig mit Salz würzen.
 3. In einer (möglichst beschichteten) Pfanne etwas Öl erhitzen.
Kartoffel-Sellerie-Masse esslöffelweise ins Öl geben und zu Puffern
formen. Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.
 4. Fertige Puffer auf Küchenpapier im heißen Backofen bei 75 Grad (Gas
l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Nacheinander in wenig Öl
16 Puffer braten.
 5. Den Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Achtel
quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft
mischen. Frühlingszwiebeln putzen. Das Hellgrüne in Ringe schneiden,
das Weiße würfeln.
 6. Schmand glattrühren. Zwiebelwürfel und abgetropfte Äpfel
unterheben, salzen und pfeffern. Zwiebelringe darüberstreuen, zu den
Puffern servieren.
 : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion 9 g E, 50 g F, 37 g Kh =
638 kcal (2672 kJ)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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