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Älplersuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Älplersuppe
Kategorien: Gemüse, Käse, P4, Suppe, Teigware
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
      4    mittl. Rüebli
      2     groß. Kartoffeln
    100    Gramm  Blattspinat
      1    mittl. Zwiebel
     30    Gramm  Butter
    750       ml  Bouillon
    150       ml  Milch
     50    Gramm  Hörnli
    100    Gramm  Gruyère
      1     Bund  Schnittlauch
    100       ml  Creme fraîche
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen
und klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken.
   Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin
hellgelb dünsten. Dann Rüebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz
mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen. Zugedeckt auf kleinem Feuer
knapp weich kochen.
   Nun die Hörnli beifügen. Die Suppe noch so lange kochen, bis die
Teigwaren gut weich sind.
   Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch
fein schneiden.
   Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und
beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller
anrichten und mit Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreuen.
:Pro Person ca. :    270 kcal
:Pro Person ca. :   1130 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum