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Älplersuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Älplersuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      4 md Rüebli
      2 lg Kartoffeln
    100 g  Blattspinat
      1 md Zwiebel
     30 g  Butter
    750 ml Bouillon
    150 ml Milch
     50 g  Hörnli
    100 g  Gruyère
      1 bn Schnittlauch
    100 ml Creme fraîche
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
 
  Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen und
in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
   Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin
hellgelb dünsten. Dann Rüebli, Kartoffeln und Spinat
beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch
dazugießen. Zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen.
   Nun die Hörnli beifügen. Die Suppe noch so lange kochen,
bis die Teigwaren gut weich sind.
   Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den
Schnittlauch fein schneiden.
   Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren
und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
Teller anrichten und mit Schnittlauch sowie reichlich Käse
bestreuen.
:Pro Person ca. :    270 kcal
:Pro Person ca. :   1130 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Käse, P4, Suppe, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum