Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Zwiebel
     20 g  Butter oder Margarine
      1 cn Sauerkraut (ca. 550 g)
    1/2 ts Thymian
      1    Wiener Würstchen
      1    Tomate
    400 g  gekochte Pellkartoffeln
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Semmelmehl
     50 g  Frühstücksspeck
     20 g  Butter
     50 g  Kräutercamembert
 
 Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in
eine Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät
andünsten.
 Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit Thymian würzen.
Würstchen, Tomate und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Alles auf das Sauerkraut schichten, mit Salz und Pfeffer würzen,
Semmelmehl darüberstreuen.
 Frühstücksspeck und Kräutercamembert würfeln, auf
dem Auflauf verteilen, Butterflöckchen daraufsetzen.
 12 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät garen. Um eine
Bräunung zu bekommen, im Mikrowellen- Kombinationsgerät in
den letzten 5 Min. die Grillbeheizung dazuschalten.
 Tip: Der Auflauf kann auch mit Kartoffelbrei zubereitet werden.
 68 g Eiweiß, 91 g Fett, 103 g Kohlenhydrate, 6573 kJ, 1569 kcal  
:Zusatz         : 
:               : Gesamtzeit
:               : 40 min.
:Stichworte     : Auflauf, Kartoffel, Leicht, Mikrowelle, P2
:               : Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum