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Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat
Kategorien: Fisch, Rote, Rüben
     Menge: 6 Personen
 
      6           Bachforellenfilets á 180 g
                  Salz, weißer Pfeffer
                  Olivenöl
                  Butter zum Braten
    1/2           Zitrone; den Saft
 
=============================== GE====================================
     12    klein. Rote Rüben
      1     Essl. Kümmel
      1   Schuss  Essig
                  Salzwasser zum Kochen
    200    Gramm  Blattspinat
      6           Schalotten (fein gehackt)
          Einige  Zehen Knoblauch
      6           Nussgroße Stücke Butter
                  Salz, weißer Pfeffer
                  Geriebene Muskatnuss
    125       ml  Gemüsefond
 
=========================== WEISSWE===================================
    100    Gramm  Butter
      2     Essl. Schalotten
    125       ml  Weißwein
 
============================ ROTWEI===================================
    100    Gramm  Butter
      2     Essl. Roten Zwiebel
      1     Essl. Balsamico
    125       ml  Rotwein
 
===============================Que====================================
 
45 Minuten, einfach  Von den Bachforellenfilets die Bauchlappen
entfernen. Verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette zupfen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf der Hautseite in einer Mischung
aus Olivenöl und Butter kross braten.
 Die Roten Rüben in kochendes Salzwasser legen. Essig und Kümmel
zugeben und gar kochen (dauert je nach Größe 20 bis 30 Minuten). Die
Rüben noch heiß schälen und in 5 mm-Scheiben schneiden.
 In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen, fein geschnittenen
Knoblauch und Schalotten darin anschwenken. Geputzten Blattspinat
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, mit Gemüsefond
ablöschen. Den Spinat lediglich 1 bis 2 Minuten durchschwenken (bis er
zusammenfällt).
 Für die Rotweinbutter:  Den roten Zwiebel in Butter anschwitzen mit
Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren
und mit Balsamico abschmecken.
 Für die Weißweinbutter:  Die Schalotten in Butter anschwitzen mit
Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren.
 Die Rübenscheiben in der restlichen Butter leicht anbraten. Auf
Tellern Rüben und Blattspinat anrichten, mit der Bachforelle servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum