Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
Kategorien: Dezember, Gratin, Kartoffel, Rosenkohl
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln
    800    Gramm  Rosenkohl
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Teel. Kümmel
    400       ml  Sahne
      2           Eier
     75    Gramm  Pikantje-Käse
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Rosenkohl
putzen und in kochendem Salzwasser mit Kümmel 10 Minuten vorgaren und
abtropfen lassen. Kartoffelscheiben und Rosenkohl in eine gefettete
ofenfeste Form schichten. Sahne mit Eiern und geriebenem Käse
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnemischung über das
Gemüse gießen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : ca. 40 Minuten
:               : Backen:
:               : Stufe 3 (190 °C)
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum