Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln
    800 g  Rosenkohl
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Kümmel
    400 ml Sahne
      2    Eier
     75 g  Pikantje-Käse
 
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Kümmel 10 Minuten
vorgaren und abtropfen lassen. Kartoffelscheiben und Rosenkohl in eine
gefettete ofenfeste Form schichten. Sahne mit Eiern und geriebenem
Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Sahnemischung über das Gemüse gießen, die Form auf dem
Traggitter in den Gasbackofen einschieben und überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : ca. 40 Minuten
:               : Backen:
:               : Stufe 3 (190 °C)
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Stichworte     : Dezember, Gratin, Kartoffel, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum