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Kartoffel-Rosenkohl-Eintopf

1 Person

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1/2 Stauden Stangensellerie
  • 200 g Rosenkohl
  • 2 TL Pflanzencreme
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 100 g Schweineschnitzel
  • Jodsalz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle

Zwiebel schälen und fein Würfeln. Kartoffel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Sellerie und Rosenkohl putzen. Sellerie in Scheiben schneiden. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Sellerie und Rosenkohl zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Fleisch würfeln und zufügen. Mit Satz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Nach Belieben Selleriegrün in Streifen schneiden und über den Eintopf streuen.

Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Kohl, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum