Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Radieschen-Stampf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Radieschen-Stampf
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  mehlig kochende Kartoffeln
      2 bn Radieschen mit schönen 
           -Blättern (evtl. mehr)
           Salz
           Pfeffer
           etwas Essig und Öl
      1 ts Senf
     75 g  Butter
           Muskatnuss
 
Die Kartoffeln schälen, waschen und wie üblich in wenig
Salzwasser garen.
Inzwischen die Radieschen samt Grün putzen, waschen und trocken
tupfen. Die Radieschenknollen in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer,
etwas Essig, Öl und dem Senf marinieren. Die Blätter der
Radieschen in feine Streifen schneiden.
Die garen Kartoffeln abgießen. Die Butter zugeben und alles mit
einem Stampfer nicht zu fein zerstampfen. Mit Salz und frisch
geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Radieschenblätter
untermischen.
Den Kartoffelstampf anrichten. Eine Mulde in die Mitte drücken.
Die marinierten Radieschen mit der Marinade hineingeben. Mit brauner
Butter lecker als Beilage zu gebratenem Fisch.
:Stichworte     : Beilage, Kartoffel, Püree, Radieschen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum