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REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Radieschen-Stampf

4 Personen

Zutaten

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2-3 Bd. Radieschen mit schönen Blättern
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Essig und Öl
  • 1 TL Senf
  • 75 g Butter
  • Muskatnuss

Die Kartoffeln schälen, waschen und wie üblich in wenig Salzwasser garen.

Inzwischen die Radieschen samt Grün putzen, waschen und trocken tupfen. Die Radieschenknollen in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, etwas Essig, Öl und dem Senf marinieren. Die Blätter der Radieschen in feine Streifen schneiden.

Die garen Kartoffeln abgießen. Die Butter zugeben und alles mit einem Stampfer nicht zu fein zerstampfen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Radieschenblätter untermischen.

Den Kartoffelstampf anrichten. Eine Mulde in die Mitte drücken. Die marinierten Radieschen mit der Marinade hineingeben. Mit brauner Butter lecker als Beilage zu gebratenem Fisch.

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Püree, Radieschen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum