Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Pfifferling-Lasagne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Pfifferling-Lasagne
Kategorien: Backofen, Kartoffel, Pfifferling
     Menge: 4 Portionen
 
      6           Kartoffeln, groß
    500    Gramm  Pfifferlinge
      1           Schalotte, groß
      1           Schnittlauchbund
                  Salz
                  Pfeffer
     50    Gramm  Käse
                  Für die Béchamelsoße
     60    Gramm  Butter
     60    Gramm  Mehl
    3/4      Ltr. Milch
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln in etwa 5 mm  dicke Scheiben schneiden.
Die gesäuberten Pilze mit den gehackten Schalotten dünsten und mit den
Gewürzen abschmecken.
 Für die Béchamelsoße die Butter bei mittlerer  Hitze zergehen lassen.
Mehl unter Rühren goldgelb dünsten.
Unter ständigem Rühren Milch dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer  und Muskat abschmecken.
 Dann abwechselnd Kartoffelscheiben und Pilze auf ein gefettetes Blech
schichten, salzen, pfeffern und mit  der Soße übergießen.
 Den Käse darüber streuen.
Bei 150 C ca. 15-20 Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum