Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Pfifferling-Lasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Pfifferling-Lasagne
Categories: Backofen, Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
      6    Kartoffeln, groß
    500 g  Pfifferlinge
      1    Schalotte, groß
      1    Schnittlauchbund
           Salz
           Pfeffer
     50 g  Käse
           Für die Béchamelsoße
     60 g  Butter
     60 g  Mehl
    3/4 l  Milch
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
Die Kartoffeln in etwa 5 mm  dicke Scheiben schneiden.
Die gesäuberten Pilze mit den gehackten Schalotten dünsten
und mit den Gewürzen abschmecken.
 Für die Béchamelsoße die Butter bei mittlerer  Hitze
zergehen lassen.
Mehl unter Rühren goldgelb dünsten.
Unter ständigem Rühren Milch dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer  und Muskat abschmecken.
 Dann abwechselnd Kartoffelscheiben und Pilze auf ein gefettetes Blech
schichten, salzen, pfeffern und mit  der Soße
übergießen.
 Den Käse darüber streuen.
Bei 150 C ca. 15-20 Minuten überbacken.
:Stichworte     : Backofen, Kartoffel, Pfifferling
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum