Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Omeletts mit Speck - und Lauchzwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Omeletts mit Speck - und Lauchzwiebeln
Kategorien: Ei, Kartoffel, Lauch, Lauchzwiebel, Mikrowelle, Omelett
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      8           gleich große festkochende 
                  -- Kartoffeln (ca. 450g)
    100    Gramm  Bacon (Frühstücksspeck)
      1           Zwiebel
     20    Gramm  Butter
      6           Eier
      2     Bund  Lauchzwiebeln (à~250g)
      2     Essl. Wasser
      2           Zweige Liebstöckel
      4     Essl. Milch
     50    Gramm  feingeraspelter Gouda
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine
mikrowellengeeignete Form legen.
 2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.
 3. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
 4. Bacon in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel abziehen,
würfeln.
 5. Eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Y) mit 10 g Fett auspinseln.
Zwiebelwürfel darin ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen.
 6. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel vom dunklen Grün und die
Wurzelansätze abschneiden. Lauchzwiebeln waschen, schräg in ca. 1 cm
dicke Stücke schneiden.
 7. Bacon und Lauchzwiebeln zu den Zwiebelwürfeln geben, Wasser
zufügen.
Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen. Herausnehmen, beiseite stellen.
 8. Gesäuberte Form mit restlichem Fett auspinseln. Liebstöckel
waschen, Blättchen abzupfen, fein hacken.
 7. Eier trennen. Eigelb, Milch, Käse und Liebstöckel verquirlen.
Würzen.
 8. Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Unterheben und in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit
Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen.
 9. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Bacon auf der Omelettmasse
verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen. Anschließend 5 bis
10 Minuten ruhenlassen. Eventuell mit Liebstöckel garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum