Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Omeletts mit Speck - und Lauchzwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Omeletts mit Speck - und Lauchzwiebeln
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      8    gleich große festkochende 
           -Kartoffeln (ca. 450g)
    100 g  Bacon (Frühstücksspeck)
      1    Zwiebel
     20 g  Butter
      6    Eier
      2 bn Lauchzwiebeln (à~250g)
      2 tb Wasser
      2    Zweige Liebstöckel
      4 tb Milch
     50 g  feingeraspelter Gouda
           Salz
           Pfeffer
 
 1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser
sauberbürsten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in
eine mikrowellengeeignete Form legen.
 2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.
 3. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben
schneiden.
 4. Bacon in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln.
 5. Eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Y) mit 10 g Fett auspinseln.
Zwiebelwürfel darin ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen.
 6. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel vom dunklen Grün und die
Wurzelansätze abschneiden. Lauchzwiebeln waschen, schräg in
ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
 7. Bacon und Lauchzwiebeln zu den Zwiebelwürfeln geben, Wasser
zufügen.
Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen. Herausnehmen, beiseite stellen.
 8. Gesäuberte Form mit restlichem Fett auspinseln.
Liebstöckel waschen, Blättchen abzupfen, fein hacken.
 7. Eier trennen. Eigelb, Milch, Käse und Liebstöckel
verquirlen.
Würzen.
 8. Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Unterheben und in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit
Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen.
 9. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Bacon auf der Omelettmasse
verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen. Anschließend 5
bis 10 Minuten ruhenlassen. Eventuell mit Liebstöckel garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : Ei, Kartoffel, Lauch, Lauchzwiebel, Mikrowelle
:               : Omelett, P4, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum