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Kartoffel-Omeletts mit Käse - und Kohlrabi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Omeletts mit Käse - und Kohlrabi
Kategorien: Ei, Käse, Kartoffel, Kohlrabi, Mikrowelle, Omelett, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      8           gleich große festkochende 
                  -- Kartoffeln (ca. 450g)
      1           Kohlrabi (ca. 300 g)
    250    Gramm  Möhren
      2     Essl. Gemüsebrühe (20 ml)
      1     Bund  Schnittlauch
      1     Bund  Petersilie
     10    Gramm  Butter
     20    Gramm  feingeraspelter Käse
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
 1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine
mikrowellengeeignete Form legen.
 2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.
 3. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
 4. Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi schälen,
vierteln und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
 5. Möhren waschen, schälen und ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben
schneiden.
 6. Kohlrabi in einer mikrowellengeeigneten Form (28 cm Y) verteilen.
Gemüsebrühe zufügen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 7
Minuten garen. Möhren nach 2 Minuten zugeben, mitgaren. Gemüse
herausnehmen, beiseite stellen.
 7. Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen
und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
 8. Die gesäuberte Form einfetten. Eier trennen. Eigelb verquirlen.
Gehackte Kräuter und geraspelten Käse unterrühren, abschmecken.
 9. Eiweiß steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse
heben.
In die vorbereitete, gefettete Form geben, glattstreichen. Mit
Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen.
 10. Kartoffeln, Kohlrabi- und Möhrenscheiben auf dem Omelett
verteilen.
Abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen. Anschließend 5 bis 10 Minuten
ruhenlassen. Mit Kohlrabigrün garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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