Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Omeletts mit Käse - und Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Omeletts mit Käse - und Kohlrabi
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      8    gleich große festkochende 
           -Kartoffeln (ca. 450g)
      1    Kohlrabi (ca. 300 g)
    250 g  Möhren
      2 tb Gemüsebrühe (20 ml)
      1 bn Schnittlauch
      1 bn Petersilie
     10 g  Butter
     20 g  feingeraspelter Käse
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
 1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser
sauberbürsten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in
eine mikrowellengeeignete Form legen.
 2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.
 3. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben
schneiden.
 4. Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi
schälen, vierteln und in gleichmäßig dicke Scheiben
schneiden.
 5. Möhren waschen, schälen und ebenfalls in
gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
 6. Kohlrabi in einer mikrowellengeeigneten Form (28 cm Y) verteilen.
Gemüsebrühe zufügen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei
600 Watt 7 Minuten garen. Möhren nach 2 Minuten zugeben, mitgaren.
Gemüse herausnehmen, beiseite stellen.
 7. Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen
abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
 8. Die gesäuberte Form einfetten. Eier trennen. Eigelb
verquirlen. Gehackte Kräuter und geraspelten Käse
unterrühren, abschmecken.
 9. Eiweiß steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die
Eigelbmasse heben.
In die vorbereitete, gefettete Form geben, glattstreichen. Mit
Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen.
 10. Kartoffeln, Kohlrabi- und Möhrenscheiben auf dem Omelett
verteilen.
Abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen. Anschließend 5 bis 10
Minuten ruhenlassen. Mit Kohlrabigrün garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : Ei, Käse, Kartoffel, Kohlrabi, Mikrowelle
:               : Omelett, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum