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Kartoffel-Nuß-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Nuß-Kuchen
Kategorien: Kartoffel, Kuchen, Nuß
     Menge: 12 Stück
 
    400    Gramm  Kartoffeln, mehligkochende
      4           Eier,
    250    Gramm  Zucker,
    100    Gramm  Mehl,
      1     Teel. Backpulver,
    125    Gramm  gemahlene Haselnüsse,
      2     Teel. Zimt,
      1           unbehandelten Zitrone, 
                  -- abgeriebene Schale von
    100    Gramm  Kirschkonfitüre,
    150    Gramm  Puderzucker,
      1     Essl. Zitronensaft,
     50    Gramm  Haselnusskerne,
 
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1) Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, kalt
abschrecken und pellen. Kartoffeln erkalten lassen.
 2) Eier trennen. Eigelbe und Zucker ca. 15 Minuten weißcremig
aufschlagen. 3 Eiweiße sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver, gemahlene
Haselnüsse, 1 Tl Zimt und Zitronenschale mischen und unter die
Eigelbmasse rühren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder
mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse rühren. Zum Schluß den
Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete und mit Paniermehl
ausgestreute Springform (24 cm) füllen, glattstreichen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Umluft 175°C Gasherd Stufe 3) 50
bis 60 Minuten backen.
 3) Ausgekühlten Biskuit einmal waagrecht durchschneiden, unteren Boden
mit der Kirschkonfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen
und etwas andrücken. Für den Guss Puderzucker mit restlichem Eiweiß und
Zitronensaft glattrühren. Kuchen damit einstreichen. Haselnusskerne
grob hacken und über den noch feuchten Guss streuen. Zum Schluß mit dem
restlichem Zimt bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 2 1/4 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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