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Kartoffel-Nuß-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Nuß-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stück
 
    400 g  Kartoffeln, mehligkochende
      4    Eier,
    250 g  Zucker,
    100 g  Mehl,
      1 ts Backpulver,
    125 g  gemahlene Haselnüsse,
      2 ts Zimt,
      1    unbehandelten Zitrone, 
           -abgeriebene Schale von
    100 g  Kirschkonfitüre,
    150 g  Puderzucker,
      1 tb Zitronensaft,
     50 g  Haselnusskerne,
 
1) Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen,
kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln erkalten lassen.
 2) Eier trennen. Eigelbe und Zucker ca. 15 Minuten weißcremig
aufschlagen. 3 Eiweiße sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver,
gemahlene Haselnüsse, 1 Tl Zimt und Zitronenschale mischen und
unter die Eigelbmasse rühren. Kartoffeln durch eine
Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken und
unter die Masse rühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (24
cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd
200°C Umluft 175°C Gasherd Stufe 3) 50 bis 60 Minuten backen.
 3) Ausgekühlten Biskuit einmal waagrecht durchschneiden, unteren
Boden mit der Kirschkonfitüre bestreichen, den zweiten Boden
darauf setzen und etwas andrücken. Für den Guss Puderzucker
mit restlichem Eiweiß und Zitronensaft glattrühren. Kuchen
damit einstreichen. Haselnusskerne grob hacken und über den noch
feuchten Guss streuen. Zum Schluß mit dem restlichem Zimt
bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 2 1/4 Stunden
:Stichworte     : Kartoffel, Kuchen, Nuß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum